Количество
|
Стоимость
|
||
|
Всасывающие фильтры
Если сравнить гидравлическую систему с человеческим организмом, что фильтры — это легкие. Они выполняют самую черновую работу по очистке от вредных примесей, возникающих в процессе эксплуатации. Надежность работы фильтра зависит не только от состояния его деталей, но и от качества гидравлического масла: по той же аналогии это — кровь организма. Когда речь заходит об общем «здоровье» системы, то в первую очередь вспоминают о всасывающих фильтрах для гидравлики.
Фильтр гидравлический всасывающий
При длительном использовании гидравлической системы в масле появляются остатки абразивного и коррозионного износа металлических элементов и осадок. По типу монтажа различают следующие фильтры:
Всасывающие фильтры устанавливаются на заборной линии от гидробака к насосу;
Напорные устанавливают на линии с давлением более 20 БАР;
Сливные устанавливают перед сливом в гидробак. Мы рекомендуем устанавливать такой тип фильтра, так как он собирает остатки из системы, которые уже не попадут в гидробак.
Линейные используются для установки непосредственно перед рабочим органом (например, гидромотором), также устанавливаются перед гидрораспределителями или высокочувствительными клапанами;
Сапуны. Главная суть — это соединение пространства в гидробаке с атмосферным воздухом для предотвращения роста давления в баке.
Место установки устройства определяет инженер при проектировании гидравлической системы.
Фильтр всасывающий сетчатый: место монтажа
Именно место установки в данном случае и при определенной конфигурации гидравлической системы является основой следующей классификации фильтров.
Сливные
Поскольку эти фильтры отлавливают самые мелкие фракции грязи, прошедшей через всю систему, то лучшее место для установки — перед сливом отработанного материала в маслобак. Выполняется из чугунного, пластикового и алюминиевого материалов. Специальная бумага и фиброволокно служат для тонкой очистки масла. В комплекте — предохранительный клапан, который служит при превышении давления, как в самом фильтре, так и в системе в целом.
Напорные
Сохранение в идеальном состоянии рабочих поверхностей прецизионно подобранных элементов выполняют напорные фильтры. Они работают сразу после насоса, чтобы поставить в трубопровод масло максимальной очистки. Содержимое напорной магистрали продлевает ресурс эксплуатации пар с малыми допусками. Фильтр работает в штатном режиме до температуры рабочей жидкости +80°С, окружающего воздуха — от -40 до +40 °С.
Фильтр всасывающий сетчатый
Устанавливаются перед насосом для грубой очистки масла перед нагнетанием в систему. Размер фильтра должен четко соответствовать стандартам, иначе возможно попадание воздуха в масло, что снизит его функциональные способности. Фильтроэлемент монтируют, полностью его погружая в жидкость, для большей эффективности всасывания. Его основные элементы — сетка, целлюлоза и синтетическое волокно. Рабочая температура окружающей среды +40°С.
Всасывающий фильтр — уход и безопасность
Восстановление очистительного элемента всасывающего фильтра не предусмотрено, поэтому при его засорении требуется замена. Есть модификации с индикатором загрязнения, в противном случае необходим визуальный контроль оператора. Иначе возможна потеря давления на участке трубопровода перед насосом.
Делят на два типа:
С предохранительным клапаном.
Без предохранительного клапана.
Корпус фильтра всасывающего сетчатого выполняется из нержавеющей стали, алюминия или пластика. Пропускная способность: от 5 до 400 л/мин, диапазон фильтрации: от 10 до 250 мкм.
Как купить фильтр всасывающий гидравлический
Заказать фильтр всасывающий гидравлический в режиме онлайн можно на сайте HYDRAULIC.UA. Оформленный в магазине заказ, как и сопутствующий товар, доставят в любой город Украины. Также в «Гидравлик Мастер» можно получить качественную консультацию по конкретной проблеме.
Фильтр всасывающий сетчатый: цена
Стоимость всасывающего фильтра для гидравлики обусловлена производителем. В некоторых случаях точную цену нужно уточнить у сотрудника магазина.